• Stark Bemitil 250 мг 40 капсул

Stark Bemitil (бемитил) – это препарат исследуется для лечения, спорта и профилактики с 70-х годов, за это время доказана его полная безопасность при использовании в рамках предписанной дозировки!!! 

Первый хорошо изученный актопротектор — (2-этилтиобензимидазола гидробромид) — производное бензимидазола. Как препарат повышающий жизненный тонус применяйте по 0,25 грамма после еды один раз в день!!!

Поскольку препарат обладает способностью накапливаться в организме, его можно принимать не более 6 дней подряд, после чего делают трехдневный перерыв. При повторных приемах позитивное действие Stark Bemitil (бемитил) усиливается в течение нескольких дней, а затем прирост работоспособности устойчиво поддерживается на достигнутом уровне весь срок применения препарата.

Stark Bemitil (бемитил) существенно повышает общую выносливость и массу тела. Его действие тем сильнее, чем выше физическая нагрузка. Повышение работоспособности под действием Stark Bemitil (бемитил) может достигать 200%, особенно в условиях недостатка кислорода. Препарат повышает устойчивость к высоким температурам, от чего получил торговое наименование Anti ― против, Hot ― жара.

В основе механизма действия Stark Bemitil (бемитил) лежит активация синтеза белка, а точнее РНК, что напоминает принципиальные механизмы действия анаболических средств (поэтому актопротекторы и рассматриваются в числе разрешенных анаболических препаратов). Усиление синтеза РНК Stark Bemitil (бемитил)ом происходит, вероятно, в результате взаимодействия препарата с геномом благодаря определенному структурному сходству производных бензимидазола с пуриновыми основаниями нуклеиновых кислот — аденином и гуанином. Stark Bemitil (бемитил), очевидно, не является первичным активатором конкретных генов, а лишь неспецифически с помощью неизвестного пока механизма усиливает реакции синтеза РНК, естественно протекающие в данный момент в различных тканях. Это подтверждается усилением процессов синтеза белка только в тех органах, которые активно функционируют в период присутствия препарата в организме и в которых такие процессы происходят интенсивно. Среди активно образуемых под влиянием Stark Bemitil (бемитил) белков наибольшее значение имеет ряд короткоживущих белков, в частности ферментов глюконеогенеза. По современным представлениям, такие белки могут играть ключевую роль в процессах адаптации — дезадаптации: их первоочередный быстрый синтез обусловливает развитие начальных признаков адаптации, а самое раннее снижение содержания в тканях служит пусковым звеном дезадаптационных сдвигов. Stark Bemitil (бемитил), являясь производными бензимидазола, имеет структурное сходство с пуриновыми основаниями, что позволяет ему активизировать геном клетки, усиливать синтез РНК и белков-ферментов (в частности, ферментов глюконеогенеза и митохондриального окисления), в результате чего в клетке повышается энергопродукция, утилизация обменных "шлаков" и антиоксидантная защита (уменьшается образование гидропероксидов липидов, диеновых конъюгатов и т. п.).

Глюконеогенез, проходящий в основном в печени и коре почек, представляет собой ресинтез углеводов из продуктов их распада (лактата и пирувата), а также из некоторых аминокислот (в первую очередь, аланина и глютамина) и глицерола. При физической нагрузке роль глюконеогенеза состоит также в утилизации продуцируемой молочной кислоты — одного из главных факторов, снижающих работоспособность. Этот процесс сопряжен и с глюкозолактатным циклом (циклом Кори) и с глюкозоаланиновым циклом. Последний способствует нейтрализации и выведению не только лактата, но и азотистых продуктов распада (аммиака и т. п.). Глюконеогенез, таким образом, вносит большой, а часто решающий вклад в поддержание физической работоспособности: в ходе глюконеогенеза утилизируются метаболиты, образующиеся при физической деятельности и негативно влияющие на работоспособность (лактат); одновременно восстанавливаются весьма ограниченные запасы углеводов в организме, являющиеся обязательным, а при интенсивных мышечных нагрузках — основным источником энергии. Глюконеогенез в тесном сопряжении с глюкозоаланиновым циклом и реакциями обмена глутамина выполняет и другие функции, важные для поддержания работоспособности (уменьшение образования лактата и аммиака в мышцах, утилизация и выведение из организма азотистых продуктов распада, выведение водородных ионов). Активация глюконеогенеза Stark Bemitil (бемитил)ом наблюдается как во время физической деятельности, так и в период восстановления. Это и составляет, согласно многочисленным экспериментальным данным, главное звено в механизме повышения препаратом работоспособности. Механизм позитивного влияния Stark Bemitil (бемитил) на умственную и операторскую деятельность изучен меньше. Здесь тоже может иметь некоторое значение активация синтеза белка, но уже в структурах нервной системы.

Также обнаружено, что Stark Bemitil (бемитил) оказывает благоприятное воздействие на мозговые сосуды. Наконец, повышение работоспособности при указанных видах деятельности может быть отчасти вторичным, например, после физических нагрузок, когда оно в определенной мере является следствием улучшения функционального состояния организма при нагрузках и после них под влиянием Stark Bemitil (бемитил). К важным компонентам механизма действия Stark Bemitil (бемитил) относятся: снижение потребности организма в кислороде и уменьшение теплопродукции. Тонкие механизмы этих эффектов еще не раскрыты.

Есть данные о подавлении препаратом некоторых путей свободного нефосфорилирующего окисления, а также о поддержании митохондрий в более сопряженном состоянии, особенно при воздействиях на организм (в частности, тяжелых физических нагрузках), ведущих к разобщению окисления и фосфорилирования. Такой эффект связан, вероятно, с защитным влиянием Stark Bemitil (бемитил) на структуру митохондрий, которое, в свою очередь, частично может быть следствием усиления синтеза компонентов митохондриальных мембран. Протекторное действие препарата на мембраны проявляется иногда и подавлением процессов ПОЛ, т. е. определенным антиоксидантным эффектом.

Все перечисленные звенья механизма действия, обусловливающие уменьшение потребления кислорода организмом и образования теплоты, объясняют высокую эффективность Stark Bemitil (бемитил) как средства повышения работоспособности в условиях гипоксии и высокой температуры среды. Непосредственное анаболическое действие Stark Bemitil (бемитил) на мышечную ткань выражено слабо, однако препарат обладает сильным опосредованным действием, так как позволяет резко увеличить нагрузки, которые и дают именно такой эффект.

Под действием Stark Bemitil (бемитил) повышается содержание гликогена в мышцах, печени и сердце. Возрастает эффективность тканевого дыхания. Stark Bemitil (бемитил), таким образом, является анаболиком непрямого действия. Кроме того, немного снижая уровень сахара в крови, Stark Bemitil (бемитил) в некоторой степени способствует повышению секреции соматотропина. Актопротекторы вообще и Stark Bemitil (бемитил) в частности являются соединениями экономизируюшего действия, способствуя выполнению определенного объема работ с минимальными затратами. Они уменьшают скорость рабочего распада белков, жиров и углеводов. В то же время в печени увеличивается скорость синтеза короткоживуших белков, ответственных за срочную адаптацию организма.

В медицине Stark Bemitil (бемитил) применяется при хронической гипоксии разного происхождения (особенно при спортивной подготовке, во время высоких физических нагрузок и других экстремальных воздействий, а также после них для ускорения восстановительных процессов), при психической астении любого генеза, для реабилитации больных, перенесших острый гепатит (быстрее восстанавливается масса печени, уменьшается выраженность и длительность нарушений ее функций) или лучевую болезнь, для лечения нервно-мышечных заболеваний (прогрессирующая миодистрофия, вторичные миопатии и пр.), вестибулярных расстройств, эпилепсии (назначают только в комплексе с противоэпилептическими средствами), рецидивирующего рожистого воспаления.

Таким образом, достаточно физиологичное влияние Stark Bemitil (бемитил) на организм позволяет с успехом использовать его в клинической практике для восстановления работоспособности выздоравливающих, лечения астений различной природы. При этом благодаря активации синтеза белка препарат может усиливать репаративные процессы в различных органах, что также ускоряет восстановление работоспособности. Такой двойной лечебный эффект особенно ярко проявляется при патологии печени (например, в период реабилитации после вирусного гепатита), поскольку этот орган характеризуется высоким потенциалом регенерации, и репаративные процессы здесь включают восстановление одного из ключевых механизмов поддержания работоспособности — нормализацию системы глюконеогенеза.

Рекомендации по употреблению:

Принимают внутрь после еды по 0.25 грамм (1 капсула) 2 раза в день. При необходимости суточную дозу увеличивают до 0.5 грамма (2 капсулы) утром и 0.5 грамма (2 капсула) после обеда (при весе более 100 кг). Курс — 6 дней с 3-4-х-дневными перерывами между ними для предотвращения кумуляции препарата. Курс в среднем составляет от 3 до 6 недель. Для повышения работоспособности в экстремальных условиях Stark Bemitil (бемитил) принимают за 60-120 минут до предстоящей деятельности в дозе 0.25–0.5 грамма. Не применять позднее 16:00 во избежание проблем со сном!!!

Stark Bemitil (бемитил) по инструкции противопоказано применять при:

  • Аритмии;
  • Выраженных нарушениях функции печени;
  • Эпилепсии;
  • Гипогликемии;
  • Глаукоме;
  • Беременности и в период лактации;
  • Артериальной гипертензии;
  • Гиперчувствительности;
  • Ишемической болезни сердца.

Купить Stark Bemitil Stark Pharm в Киеве и Украине Вы можете на сайтах наших партнеров и дилеров, смотрите адреса наших представителей, магазинов и интернет-магазинов в разделе «Где купить?».

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Stark Bemitil 250 мг 40 капсул

  • Модель: 324